注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽狼De博客

记录成长中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

(转载)双系统(Win7)下如何删除Linux  

2011-10-26 14:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌帮图的电脑装的是Windows 7+Ubuntu 11.04双系统,由于独显报废,换成集成显卡后进入Unity和Gnome特效桌面都是白屏,而且当初分区没分好,于是在windows 7删除了ubuntu linux,准备重装。

归纳整理了网上一些Windows 7下删除Ubuntu Linux的操作方法,都试验成功,记录在此,以备后用。

注意:删除前请备份好Linux中的重要数据。

1、使用wubi安装的ubuntu,请直接卸载。

2、如果用到了乌帮图的这个方法:Windows的启动菜单来启动Linux,即安装Linux后修改过启动菜单的,那么直接在windows的磁盘管理中删除Linux的分区,然后修改启动菜单即可。

3、如果使用Linux的GRUB启动,则需要使用工具修复Windows的启动菜单,推荐使用MbrFix。顾名思义MbrFix=Master Boot Record Fix,即主引导记录修复。记得要下载最新版的MbrFix.exe,否则在windows 7下无法使用。

官方下载:http://www.sysint.no/products/Download/tabid/536/ItemID/2/language/en-US/Default.aspx

115网盘下载:http://u.115.com/file/aq7dv6hq

压缩包中有三个文件:MbrFix.exe、MbrFix64.exe、MbrFix.htm。

使用方法:将文件解压到非中文名文件夹,用管理员身份运行命令提示符,cd进入该目录,执行命令:

mbrfix /drive 0 fixmbr /win7,输入Y确认,重启。(64位系统下用mbrfix64 /drive 0 fixmbr /win7)

命令说明:/drive 代表主引导记录所在驱动器,一个硬盘就用0表示,如果有2个或以上硬盘,请在磁盘管理中确认当前window系统所在的硬盘,记住第一块硬盘是0,以此类 推。fixmbr是这里用到的修复命令。Windows 7下需要加上/win7,XP及以前的系统为则默认不需要。

MbrFix的功能还有很多,可以输入 mbrfix /? 查看详细说明。

补充:如果在修复启动项之前就删除了Linux分区,启动windows时会出现error 17:Cannot rename across drives错误,如果你有光驱,用任何一张系统盘(windows或linux)都可以解决这个问题,具体方法乌帮图下次详解。

当然,工具和方法不只这些,如果你有更好的办法或者有关Linux问题和我探讨,请留言告诉我。

? 本文链接地址:http://wubangtu.com/982 ?英雄不问来路,转载请注明出处,谢谢。
? 您也可以订阅本站:http://feed.wubangtu.com
  评论这张
 
阅读(3559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017