注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽狼De博客

记录成长中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

Adaptec 2025ZCR Raid1/5修复 (转载)  

2011-04-09 15:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://zkxuchi.blog.51cto.com/238641/95352
    Adaptec 2025ZCR自带使用手册有此阵列卡的Raid组建详细说明,在此不再累述,仅简单介绍其Raid修复流程,仅供参考。
    当Raid1/5掉盘后,开机信息提示如下:
 
按Ctrl+A进入Raid卡设置界面出现如下提示信息:
 
1、选择[Accept]:
    选择[Accept]则阵列卡原有Raid信息被覆盖,可以对现有磁盘进行各项操作,进入Manage选项可以看到此时Raid5中的第三块硬盘缺失。
 
    当原硬盘或有新硬盘接入后,Raid卡自动进行Rebuild操作,重写接入硬盘的所有数据(即使原硬盘数据未损坏也会重写),此过程所需时间视硬盘容量而定(34G需要20min左右)。故而此选项适用于掉盘后硬盘数据损坏或接入新硬盘的情况。
 
2、选择[Reject]:
    掉盘硬盘数据正常,仅连接出现问题,则可选择[Reject]选项,此时Raid控制器不会重写原有Raid信息,设置界面仅有Manage一个选项,进入后可以看到硬盘缺失提示。
 
    当原硬盘连接正常并重启后可以看到阵列恢复正常,不需要进行Rebuild操作。此选项适用于硬盘掉盘但数据完整未损坏的情况。

本文出自 “zkxuchi” 博客,请务必保留此出处http://zkxuchi.blog.51cto.com/238641/95352

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017