注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽狼De博客

记录成长中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

NTFS怎样去处“加密内容以便保护数据”?已成功恢复同事数据  

2011-03-17 12:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从2000升级装WinXP系统,XP系统安装好时,我在“系统管理员帐户”将【我的文档】属性设置“加密内容以便保护数据”,约4~5分钟过后,操作窗 口提示还有2小时多才能完成设置任务,我等不及,就又点“取消”;但在等待取消过程中,由于操作其他东西太多,出现死机,我便立即重新启动电脑,不想出现 有7个WORD文档“加密内容以便保护数据”未被取消;当时也未发觉。
    因为是办公专用电脑,我想另外设置一个“受限制帐户”用户供其他人使用。我先增加一个“系统管理员帐户”并设置好后,再改成“受限制帐户”用户。还将“系 统管理员帐户”和“受限制帐户”的【我的文档】都从系统安装的默认C盘位置,分别移动到E盘;再将我的“系统管理员帐户”【我的文档】中的共享文档复制到 “受限制帐户”的【我的文档】中(包含这7个WORD文件);并将我的“系统管理员帐户”从安装时的英文名改成中文名 ,接着删除了已被复制的共享文件。
    现在,这7个WORD文档因“加密内容以便保护数据”未被取消;在两个用户界面都打不开了(拒绝访问)。也无法取消加密属性(在安全模式下也试过)。
    真急人啊!有电脑高手可否有办法破解并告诉我?多谢了!!!

pp_1121683705.jpg (40.91 KB, 下载次数: 16)

pp_1121683705.jpg


解决方法如下:

简易破解NTFS分区中EFS加密文件有良策

  目前用户对于NTFS文件系统使用已经很普遍了。其稳定性,磁盘碎片产生的控制以及磁盘空间的节约出色表现,受到了广泛的青睐。现在我们来揭开NTFS格式下EFS加密系统的解密过程。

    NTFS格式下用EFS加密的方便性就不说了,但经常有加了密后没及时备份密钥文件的……注意:使用EFS加密后,在重装系统前要导出密钥,否则在新系统中便不能访问加密过的文件。使用Windows 2000/xpEFS加密后,如果重装系统,那么原来被加密的文件就无法打开了!如果你没有事先做好密钥的备份,那么数据是永远打不开的。真的是这样么?这里,我们可以通过Advanced EFS Data Recovery,从Windows NTFS分区里解密出EFS加密的文件。

    下载:Advanced EFS Data Recovery   (需要软件的可以E-mail联系我)

 

NTFS怎样去处“加密内容以便保护数据”? - frieboy168 - 幽狼De博客
 

AEFSDR向导

 

  step01扫描

 

  运行程序前,先运行注册运行文件,再执行程序。首先扫描所以系统分区,自动获取Key,凡是出现的绿色Key,均为可用的;

 

NTFS怎样去处“加密内容以便保护数据”? - frieboy168 - 幽狼De博客
 

运行注册文件

 

  step02选择

 

扫描结束后单击“File tree”标签,找到要解密的文件,添加到列表中;

 

NTFS怎样去处“加密内容以便保护数据”? - frieboy168 - 幽狼De博客
 

 

打扫加密文件

 

  step03解密

 

  单击“Encrypted files”标签,选择要解密的文件(红色的不能解密,因无合适的Key),然后单击“Decrypt”按钮;选择合适的存放解密后文件的位置,即开始解密。
  评论这张
 
阅读(3085)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017